当前位置:首页 > 成果转化
成果转化
地调院地质服务助力汝州经济腾飞
发布日期:2022-03-30 00:00:00 作者: 来源: 访问量:

       近日,我院与汝州市地质矿产局签订“河南省汝州市陵头镇余窑钾(钠)长石矿详查”项目合同。这是省地矿局与汝州市人民政府签订战略合作框架协议后,在汝州市实施的首个矿产勘查项目。

       钾长石作为汝瓷的重要原料,已成为汝州市具有较高经济效益的非金属矿产资源。项目前期调研中,我院党委书记李振国高度重视,亲自带队,与汝州市相关单位开展了多次交流,数次前往野外实地踏勘,并组织我院专家对项目设计进行多次论证,在时间短、任务重的前提下,高质量完成项目设计编制工作。

       近年来,我院积极落实省地矿局与汝州市政府战略合作实施单位职责,立足汝州市资源禀赋和发展需求,坚持绿色发展理念,持续服务汝州市国民经济发展和生态文明建设,受到当地政府的认可与好评。该项目的实施,将为汝州市汝瓷产业提供强力的资源支撑,进一步增强地方特色产业、支柱经济的发展后劲,也将进一步提升我院汝州项目基地建设水平。