当前位置:首页 > 合作交流
合作交流
生态环境地质调查研究所与海南嘉海森碳能源科技有限公司签订战略合作协议
发布日期:2023-09-26 16:08:29 作者:丁世先 来源:生态所 访问量:

       在全院上下深入学习贯彻楼阳生书记调研指示精神和省委常委会精神之际,为助力实现“双碳”目标,9月22日下午,省地质研究院生态环境地质调查研究所(以下简称“生态所”)副所长(主持日常工作)陈长伟带队赴海南嘉海森碳能源科技有限公司(以下简称“嘉海森公司”)调研交流,并与嘉海森公司签订战略合作协议。


a62bfc8c480c35f377e3dce859938bf改.png


       座谈会上,陈长伟介绍了生态所的职能定位,重点介绍了该所地质碳汇工程技术研究室开展的3大重点科研专项、9个重点科研课题。嘉海森公司执行董事兼总经理吴震东向生态所一行的到访表示欢迎,介绍了公司的基本情况、发展状况、业务布局。双方围绕碳封存碳捕捉碳利用、土壤固碳、地热能发电等低碳技术如何商业化运营及参与碳交易等方面进行了深入交流。

       双方基于“优势互补、协同创新、互信互利”的合作理念,一致决定开展战略合作,在绿色低碳领域深化交流、共谋发展、实现共赢。陈长伟、吴震东代表双方签订战略合作协议。

       嘉海森公司是总部位于中国香港的国际碳资产有限公司(ICA)的全资子公司,是全国首家由政府海外引入的碳中和领域综合服务商。该公司专注于国内外碳资产开发,碳资产管理、气候相关投资,致力于打造全球专业低碳服务体系。目前,国际碳资产和海南嘉海森碳能源已经成为中国以及国际碳中和产业链领先的综合服务商。