当前位置:首页 > 科研动态
科研动态
河南省地质研究院数字地质学术年会成功召开
发布日期:2022-12-29 17:33:53 作者:屈茜、曾涛 来源:院数字所 访问量:

       12月25日—28日,在河南省地质研究院第一届学术大会期间,数字地质学术专场年会同步举行,年会由自然资源部中原城市群多要素城市地质大数据工程技术创新中心、遥感卫星应用国家工程实验室地质遥感中心、河南省自然资源科技创新中心(智慧城市时空大数据)联合举办。省地质研究院数字所副所长曾涛主持会议。来自国家超算郑州中心、中国地质大学(北京)郑州研究院、广州南方智能技术有限公司等科技平台参建单位专家、技术人员140人次参加会议。


图片1.png



       会上,围绕着数字化智能化地质技术应用研究,中国科学院院士成秋明、南京师范大学教授闾国年、遥感卫星应用国家工程实验室地质遥感中心名誉主任禄丰年、国家超级计算郑州中心特聘教授邱振戈、中南大学深圳研究院副研究员凌帆分别作了题为《数据驱动地球科学创新、开放科学支撑可持续发展》、《信息时代的地球科学》、《遥感地质大数据应用与展望》、《单光子激光雷达的进展》、《地空频率域电磁探测系统研究与应用》的学术报告。随后,数字地质研究所、院士工作站和创新中心技术专家也作了交流报告。


图片2.png



       会后,大家纷纷表示获益良多,对数字地质的发展有了更为清晰的定位,对地质大数据在各行业的应用也有了更长远的期待。