当前位置:首页 > 科研动态
科研动态
基础所承担的两个河南省地震构造探查工程项目顺利通过评审
发布日期:2023-09-14 08:33:31 作者:陈泳霖 来源:基础所 访问量:

       9月7日,由省地质研究院基础地质调查研究所承担的两个“河南省地震局河南省地震构造探查工程”项目顺利通过评审。以中国地震灾害防御中心田勤俭研究员为组长的专家组一致认为,两项目技术思路清晰,资料详实,内容齐全,结论可信,同意通过评审。

       “河南省地震局河南省地震构造探查工程”项目旨在通过钻孔联合地质剖面开展河南黄河冲积平原地区主要隐伏断裂的活动性鉴定,为河南省地震潜源区的划分提供数据支撑。项目组在探查豫北地区8条重要断裂的上断点埋深与最新活动时代成果报告的基础上,对豫中、南部地区主要隐伏断裂的活动性鉴定制定了实施方案。下一步,基础地质调查研究所将在豫北地区活动断裂探查项目成功实施的基础上,再接再厉,精心组织实施,全力确保豫中南部主要断裂活动性鉴定项目高标准、高质量完成。

       中国地震局震害防御司处长马干、河南省地震局震防处处长任锦团、河南省震灾风险防治中心主任张扬等领导专家出席评审会。