当前位置:首页 > 科研动态
科研动态
省地质研究院获批2023年度河南省重点研发专项项目
发布日期:2023-10-08 11:41:21 作者:张晗 来源:能源所 访问量:
       日前,河南省科技厅发布了《关于下达河南省二〇二三年第二批科技发展计划》的通知,由省地质研究院申报的“河南省中深层地热清洁能源开发利用关键技术研究与示范”项目成功获批2023年度河南省重点研发专项。

       河南省重点研发专项聚焦全省经济社会发展创新需求,针对共性、关键技术的研发与转化,开展“产、学、研、用”协同创新,形成新技术、新产品、新成果。

       该项目由省地质研究院能源所地热研究室具体申报实施,项目的成功获批将进一步激发我院地热地质科技创新动力活力,在服务国家战略、清洁能源利用和生态环境保护等方面具有重要意义。下一步,省地质研究院将积极践行打造“地质科学创新策源地、地质事业发展新引擎”历史使命,围绕我省中深层地热清洁能源开发利用产业化过程中关键核心技术瓶颈开展科技攻关,并以示范区建设推动科技成果转移转化,为我省地热清洁能源高效综合开发利用,助力“双碳”目标实现提供“生态-能源-资源”保障。