当前位置:首页 > 院内新闻 >
院内新闻
赓续精神血脉 传承红色基因 红色故事宣讲团走进省地质研究院
发布日期:2023-04-19 17:25:32 }作者:田琳来源:机关党委 访问量: 0

       4月19日,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展之际,省委办公厅、省档案馆红色故事宣讲团来到省地质研究院,开展红色故事宣讲活动。省委办公厅文明办副主任贾贵申,省档案馆机关党委副书记魏红以及宣讲员出席宣讲活动。省地质研究院党委书记王金亮主持活动并讲话。
       宣讲员管芳佩、赵雪如、夏夏、刘津岑、高菁怿、刘浩晨、王斐分别以《唱支军歌给你听》《野菜的味道》《赤子丹心徐海东》《傅烈--不负国家不负卿》《一封穿越时空的信》《本色—戴衍钦》《巍峨界碑 不朽青春》为题进行了宣讲。宣讲员们绘声绘色的讲解,将大家带回到历史长河的峥嵘岁月,让在场所有人都接受了一次革命精神的洗礼,让大家深刻感受到那些共产党员不但有常人的儿女情长,更有共产党员特有的坚定信念、严守纪律、不忘初心,甚至献出生命的崇高理想和钢铁意志。与宣讲相呼应,省档案馆立足自身优势,提供了弥足珍贵的历史照片和视频,如毛泽东主席写给“虎将军”徐海东的亲笔信件。
       贾贵申在讲话中指出,此次新时代文明实践宣讲活动是根据习近平总书记“要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去”的指示精神和省委宣传部关于“新时代文明培育工程实施方案”的通知要求开展的,宣讲内容主要是依托省档案馆馆藏档案原始资料撰写的。通过宣讲红色故事,赓续精神血脉,传承红色基因,为推进文化建设、文明培育和文明实践贡献力量。
       王金亮对宣讲团一行的到来表示欢迎和感谢。他指出,红色文化是中国共产党、中华人民共和国最鲜亮的底色,是我们党在前进道路上战胜各种困难挑战、不断夺取新胜利的强大精神力量。把红色基因传承好,我们既要读好“有字之书”,坚持读原著学原文悟原理,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、精髓要义、实践要求,深刻领会新时代党的创新理论的真理力量;也要念好“无字之书”,深化爱国主义、集体主义、社会主义教育,将“精神食粮”化作“发展动力”,推进我院地质科技事业高质量发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新贡献!
       会议以线上线下相结合的方式召开,院领导班子成员,院属各院区党委书记、副书记,各研究所、中心负责人,全院党员干部300余人聆听报告。





d2788787ba294edbec2b8b3a3ccb483改.png