当前位置:首页 > 院内新闻
院内新闻
省地质研究院联合举办AI在新一轮找矿突破战略行动中的探索与应用学术报告会
发布日期:2024-04-08 20:01:53 作者:刘润胜 来源:科研部 访问量:

4月7日,为深入贯彻落实习近平总书记关于保障国家能源资源安全重要指示批示和党的二十大精神,提升服务新一轮找矿突破战略行动能力,河南省地质研究院、河南省超纯矿物新材料产业技术研究院和河南省清洁能源产业技术研究院联合举办AI在新一轮找矿突破战略行动中的探索与应用学术报告会。

报告会由省地质研究院院长王金亮主持,省地质研究院名誉院长、省超纯矿物新材料产业技术研究院院长王建平致辞。中国地质大学(北京)教授陈建平、中国地质科学院资源所研究员肖克炎、李楠受邀做学术报告。

三位专家以《人工智能技术发展与地质大数据分析》《战略性矿产大数据综合信息矿产预测理论方法》《探矿者软件(MRAS3.0)介绍及实操指导》为题,分享了在 AI 在找矿领域的研究成果与实践经验,内容涵盖AI技术在矿产勘查中的应用、数据分析与模型构建、找矿预测与决策支持等多个方面。

报告会开始前,举行了探矿者软件(MRAS3.0)赠送仪式。

在郑的院领导,院属研究所负责人,所属研究室负责人,数字所、信息所全体成员,相关技术骨干;科研部、调查部、成果部全体成员,共计110余人参加报告会。